You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Sambut Baik Adanya MRT Jakarta
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Warga Apresiasi Ketepatan Waktu Tempuh MRT Jakarta

Uji coba hari pertama Moda Raya Terpadu (MRT) Ratangga Fase 1 (Lebak Bulus-Bundaran HI) hari ini banyak diapresiasi warga.

Saya kira dari Lebak Bulus ke Bundaran HI bisa memakan waktu 30 menit

Warga merasa kagum dengan ketepatan waktu tempuh moda transportasi massal berbasis rel ini.

Mika (23) mahasiswa perguruan tinggi di Jakarta mengaku senang bisa merasakan MRT. Terutama waktu tempuh dan fasilitas yang disediakan di stasiun.

Kuota Uji Coba Publik MRT Tersisa 104.391 Orang

"Saya agak kaget. Dari Lebak Bulus ke Bundaran HI hanya 29 menit," ujarnya di Stasiun MRT Bundaran HI, Selasa (12/3).

Ia menilai, sarana dan prasarana MRT, baik di stasiun dan di dalam kereta sudah lengkap. Misalnya  informasi rute dan integrasi MRT dengan moda transportasi lainnya.

Hal yang sama juga dikatakan Tomi (28), warga lainnya. Selain senang, ia juga kagum dengan MRT Jakarta yang dianggap tidak kalah bagus dengan negara lain.

"Waktunya tepat. Saya harap armada diperbanyak dan tarifnya tidak mahal," pintanya.

Direktur Utama PT MRT Jakarta William P Sabandar menjelaskan,  hari ini bisa dibilang hari bersejarah bagi Jakarta karena merupakan hari pertama uji coba publik MRT Jakarta.

"Hari ini MRT mulai diujicobakan kepada publik. Penumpang kita tingkatkan pelan-pelan mulai dari 4.000 orang. Pekan depan bisa sampai di angka 28.800 orang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1978 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1765 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye956 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye902 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye796 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik